Más de cien futbolistas dieron positivo por la sustancia prohibida clembuterol en exámenes antidopaje durante el Mundial Sub-17 que se disputó en México en junio y julio, dijo el lunes un directivo de la FIFA.
El jefe de los servicios médicos de FIFA, Jiri Dvorak, aclaró que no se castigó a los jugadores debido a que no son considerados casos de dopaje, sino de un gran problema de sanidad que sufre México. Cabe recordar que el clembuterol es la sustancia por la que dio positivo Alberto Contador y que el ciclista español siempre ha defendido que se trata de un caso de contaminación alimentaria.
"208 muestras de orina fueron recolectadas durante el Mundial y las analizamos en los laboratorios acreditados por WADA. Resulta una enorme sorpresa que 109 muestras presentaron rastros de clembuterol, eso significa un 52.4 por ciento de los jugadores", explicó Dvorak.
Las autoridades mexicanas han reconocido que el país se ha visto afectado por la práctica de inyectar esteroides al ganado. Los jugadores de la selección de México, que conquistó el título del torneo, dieron negativo porque consumieron una dieta de pescado y vegetales.
"No es un problema de dopaje, es un problema de salud pública. Cuando en la primera semana del torneo detectamos tres casos y luego uno más fue muy sorprendente", agregó el directivo. La semana pasada, la Agencia Mundial Antidopaje retiró su apelación que interpuso ante el Tribunal de Arbitraje Deportivo (TAS) respecto a la decisión de la Federación Mexicana de Fútbol de no sancionar a cinco jugadores de la selección que dieron positivo de clembuterol.
La Femexfut exoneró en julio al portero Guillermo Ochoa, a los defensas Francisco Javier Rodríguez y Edgar Dueñas, y a los mediocampistas Antonio Naelson y Christian Bermúdez, que quedaron fuera de la Copa de Oro por dar positivo de clembuterol tras comer carne contaminada con dicha sustancia.
Si, yo támbien me he asustado cuando he leido el titular pero como me han vendido la moto ahora os la vendo yo jajaja.
De todas formas es alarmante la basura que nos llega en la comida y no sólo ocurre en Mejico, quizá allí es más alarmante, pero es un problema mundial y es cuestión de tiempo que esos mismo indices que se detectan en Mejico ocurra en todas partes.
El jefe de los servicios médicos de FIFA, Jiri Dvorak, aclaró que no se castigó a los jugadores debido a que no son considerados casos de dopaje, sino de un gran problema de sanidad que sufre México. Cabe recordar que el clembuterol es la sustancia por la que dio positivo Alberto Contador y que el ciclista español siempre ha defendido que se trata de un caso de contaminación alimentaria.
"208 muestras de orina fueron recolectadas durante el Mundial y las analizamos en los laboratorios acreditados por WADA. Resulta una enorme sorpresa que 109 muestras presentaron rastros de clembuterol, eso significa un 52.4 por ciento de los jugadores", explicó Dvorak.
Las autoridades mexicanas han reconocido que el país se ha visto afectado por la práctica de inyectar esteroides al ganado. Los jugadores de la selección de México, que conquistó el título del torneo, dieron negativo porque consumieron una dieta de pescado y vegetales.
"No es un problema de dopaje, es un problema de salud pública. Cuando en la primera semana del torneo detectamos tres casos y luego uno más fue muy sorprendente", agregó el directivo. La semana pasada, la Agencia Mundial Antidopaje retiró su apelación que interpuso ante el Tribunal de Arbitraje Deportivo (TAS) respecto a la decisión de la Federación Mexicana de Fútbol de no sancionar a cinco jugadores de la selección que dieron positivo de clembuterol.
La Femexfut exoneró en julio al portero Guillermo Ochoa, a los defensas Francisco Javier Rodríguez y Edgar Dueñas, y a los mediocampistas Antonio Naelson y Christian Bermúdez, que quedaron fuera de la Copa de Oro por dar positivo de clembuterol tras comer carne contaminada con dicha sustancia.
Si, yo támbien me he asustado cuando he leido el titular pero como me han vendido la moto ahora os la vendo yo jajaja.
De todas formas es alarmante la basura que nos llega en la comida y no sólo ocurre en Mejico, quizá allí es más alarmante, pero es un problema mundial y es cuestión de tiempo que esos mismo indices que se detectan en Mejico ocurra en todas partes.